同济大学嘉定校区土木工程抗火科研综合楼举办封顶仪式
发布时间:2023-08-26        浏览次数:237

2023年8月26日,同济大学嘉定校区土木工程抗火科研综合楼项目实现结构封顶。中国工程院院士、土木工程防灾减灾全国重点实验室主任朱合华,同济大学校长助理石振明,同济大学教授、原副校长李国强,同济大学基建处总工李翔,土木工程学院院长、实验室常务副主任周颖,土木工程学院副院长阮欣、宋晓滨、刘芳,实验室副主任吴昊、闫治国,土木工程学院部分系主任、副系主任,上海建工七建集团有限公司管理总监于健,上海建工七建集团有限公司第一工程公司总经理丁俊涛,上海建工七建集团有限公司第一工程公司副总经理芮扬等出席仪式。

朱合华、石振明、于健、李翔、周颖致辞,随后,各参会嘉宾见证结构封顶,并为钢梁的紧固助力。仪式结束后,全体嘉宾合影留念。

同济大学嘉定校区土木工程抗火科研综合楼举办封顶仪式

2023年4月,经科学技术部和教育部批复,依托同济大学,在原1988年成立的土木工程防灾国家重点实验室的基础上重组成立了土木工程防灾减灾全国重点实验室。实验室面向国家重大需求和新时期重点任务,聚焦全寿命防灾、多灾害防治、智能减灾和韧性提升等重大方向,努力打造土木工程防灾安全的国家战略科技力量,实现土木工程防灾减灾科技的国际引领。