实验室动态

土木工程防灾国家重点实验室八届三次学术委员会会议圆满召开
发布时间:2021-12-03        浏览次数:687

2021年12月1日土木工程防灾国家重点实验室在同济大学召开了第八届三次学术委员会会议。本次会议受疫情影响,原定于线下会议改为校外委员线上出席、校内委员出席现场会议的方式进行。

同济大学科研管理部副部长杨华主持了开幕式,同济大学童小华副校长到会致欢迎词。实验室学术委员会主任程耿东院士、副主任吕西林院士分别主持了上午的工作会议和下午的开放课题答辩会议。实验室主任李建中教授、副主任曹曙阳教授、陈建兵教授向各位专家分别就实验室工作进展和今后的工作计划、实验室平台建设进展、实验室开放课题结题申请和立项申请的情况进行汇报。专家们认真听取了实验室汇报,肯定了实验室的工作,尤其是研究论文发表和人才培养上取得较大的成绩,对实验室今后的发展与目前存在的不足进行了讨论和建议。会上还对申报实验室2021年开放课题的申请人进行现场答辩,通过投票方式确定新一批实验室的开放课题。

国家重点实验室主任李建中教授、副主任陈清军教授、曹曙阳教授、陈建兵、实验室主任助理闫治国教授以及实验室各学科组核心成员代表列席了本次会议。