土木工程防灾减灾全国重点实验室雄安基地揭牌
发布时间:2024-05-17        浏览次数:11

5月12日,以“聚雄才·创未来”为主题的雄安新区第二届科技·人才·创新周启动。该活动旨在进一步推动供应链、产业链、价值链、创新链、人才链和资金链深度融合,实现“政产学研金介”等要素协同联动,加快培育发展新质生产力,助力雄安新区打造新时代的创新高地和创业热土。

同济大学土木工程学院院长、土木工程防灾减灾全国重点实验室常务副主任周颖教授带队参加了本次活动,随行人员包括实验室副主任闫治国教授、曹曙阳教授,桥梁系系主任王达磊教授,桥梁系周晅毅教授及院长秘书姜旭副教授等。

在启动仪式上,同济大学土木工程防灾减灾全国重点实验室雄安基地等8家高水平创新平台揭牌。

会后,在雄安新区建设与交通管理局副局长陈真、消防人防组组长卢泉岩陪同下,周颖教授一行实地调研了雄安新区科创中心中试基地,讨论落实同济大学土木工程防灾减灾全国重点实验室雄安基地的入驻流程、空间需求、合作模式及未来发展方向等,为双方进一步“共谋合作、共创发展”打下坚实基础。

调研雄安新区科创中心中试基地

济大学土木工程防灾减灾全国重点实验室面向防灾减灾、韧性城市等战略需求开展系列研究,已在重大基础设施防灾减灾领域取得一批原创性科技成果,为我国重大工程安全建造、智慧运维、防灾减灾提供了坚实的理论基础和强大的技术支撑,将进一步助力雄安新区高质量发展及平安中国建设。

(部分图片来源于中国雄安官网